Как из бумаги на бумаге сделать избу

Как из бумаги на бумаге сделать избу 291


Как из бумаги на бумаге сделать избу 903


XVI, XVII, XVIII, XIX, XX, XXI

Шенграбенское сражение

С батареи открывался вид почти всего расположения русских и французских войск. Прямо напротив находилась деревня Шенграбен. Болконский начертил для себя план расположения войск, делая пометки, которые намеревался сообщить Багратиону. Князь не обращал внимания на звуки офицерских голосов, но вдруг один так поразил его своим задушевным тоном, что он начал прислушиваться.

Приятный и будто знакомый голос говорил, что если бы люди знали, что с ними будет после смерти, то и смерти бы никто не боялся, ведь боишься неизвестности. Андрей догадался, что это говорит капитан Тушин, а это время в воздухе послышался свист, и Ядро ударилось в землю недалеко от шалашика. Земля как будто ахнула от страшного удара. Из шалашика выскочил маленький Тушин с закушенной набок трубочкой, его доброе, умное лицо было несколько бледным.

Сражение началось. Болконский отправился разыскивать Багратиона. Канонада становилась все громче. Князь чувствовал, как кровь приливает к его сердцу, и спрашивал себя, в чем же выразится его Тулон, мечтая о славе своего кумира — Бонапарта. Неподалеку от строящегося укрепления он встретил Багратиона и присоединился к его свите. Все поехали к батарее Тушина. которая уже вела огонь по деревне Шенграбен, откуда наступали большие силы французов. Никто не приказывал Тушину, куда стрелять, и он решил, что хорошо бы зажечь деревню. Багратион одобрил это решение.

Командующий стал спускаться с горы, внизу слышалась перекатная стрельба и ничего не было видно из-за порохового дыма. Все явственнее становилась близость сражения. Полковой командир приветствовал Багратиона и доложил, что против его полка была предпринята атака, которую удалось отбить. Князь Багратион наклонил голову в знак того, что это было совершенно так, как он желал и предполагал, и приказал адъютанту привести с горы батальоны 6-го егерского Палка. Впереди уже Видны были мохнатые шапки наступавших Французов,

Багратион велел солдатам подошедших батальонов снять ранцы, объехал прошедшие мимо него ряды и слез с лошади. Голова французской колонны показалась из-под горы.
С Богом — проговорил командующий твердым голосом, на мгновение обернулся к фронту и, слегка размахивая руками, неловким шагом кавалериста двинулся вперед по неровному Полю. Князь Андрей чувствовал, что и его самого какая-то непреодолимая сила влечет в атаку и испытывал большое счастье.

Атака 6-го егерского полка обеспечила необходимое отступление правого фланга русских. Батарея Тушина, успевшая зажечь Шенграбен, остановила Движение французов, которые тушили пожар, дав русским время отступить, Багратион послал одного из адъютантов, Жеркова, к генералу левого фланга с приказом отступать. Но на адъютанта напал непреодолимый страх, и он не смог заставить себя ехать туда, где было опасно. Приказание передано не было.

Левым флангом русских командовал Полковой командир, у которого служил Долохов Командование же крайнего левого фланга было доверено командиру павлоградцев, под началом которого находился Ростов. Начальники чувствовали взаимную неприязнь и теперь занимались переговорами. имеющими целью оскорбить друг друга.

Полки же их были весьма мало приготовлены к предстоящему бою. Когда началось сражение, оба начальника выехали на передовые позиции, испытывая храбрость друг друга, но вдруг в лесу, позади них, послышались выстрелы И крики. Французы напали на солдат. находившихся в лесу. Гусарам уже нельзя было отступать вместе с пехотой, они были отрезаны французской цепью. Необходимо было атаковать, чтобы проложить себе дорогу.

Полковник павлоградцев скомандовал, и эскадрон, в котором служил Ростов, с обнаженными саблями Поскакал в атаку. Впереди уже Виден был неприятель. Ростов поднял саблю, готовясь рубить, и тут почувствовал, что продолжает нестись с неестественной быстротой и вместе с тем остается на месте. Гусары скакали мимо него. Николай понял, что упал.

Вскоре он был уже один посреди поля. Конь упал, тяжело придавив седоку ногу, и Ростов высвободился с трудом. Левая кисть была как чужая. Он не мог понять, где
черта, разделяющая оба войска. Вот Николай увидел впереди людей, направился к ним, но вдруг понял, что это французы. Передний француз подбежал так близко, что уже видно было выражение его лица. Его физиономия испугала Ростова, он схватил пистолет, но, вместо того чтобы выстрелить, бросил им во француза и понесся к кустам.

Одно нераздельное чувство страха за свою молодую счастливую жизнь владело всем его существом.

Русские бежали. Все казалось потеряно, но внезапно французы сами стали отступать. Положение выправила рота капитана Тимохина, единственная удержавшаяся в порядке и засевшая в канаве в лесу. Сейчас она неожиданно атаковала противника. Тимохин с таким отчаянным криком, с такой безумной и пьяной решительностью бросился на неприятеля, что французы, не успев опомниться, побросали оружие и ринулись назад.

Разжалованный чуть позже в солдаты Долохов. бежавший рядом с Тимохиным, в упор убил одного француза и первым взял в плен офицера. Долохов пр�



Как из бумаги на бумаге сделать избу 653


Как из бумаги на бумаге сделать избу 674


Как из бумаги на бумаге сделать избу 60


Как из бумаги на бумаге сделать избу 607


Как из бумаги на бумаге сделать избу 892


Как из бумаги на бумаге сделать избу 310


Как из бумаги на бумаге сделать избу 936


Как из бумаги на бумаге сделать избу 294


Как из бумаги на бумаге сделать избу 912


Как из бумаги на бумаге сделать избу 223


Как из бумаги на бумаге сделать избу 860


Как из бумаги на бумаге сделать избу 685


Как из бумаги на бумаге сделать избу 390


Как из бумаги на бумаге сделать избу 155


Как из бумаги на бумаге сделать избу 946



Похожие новости:

  • Подарки и поздравление сестре на свадьбу
  • Как отбелить застиранные вещи в домашних условиях
  • Галстук женский своими руками выкройки
  • Как сшить сиденье из поролона
  • Делаем своими руками бабушке