Как из сахара сделать конфету из

Как из сахара сделать конфету из 618


Как из сахара сделать конфету из 302


Как из сахара сделать конфету из 428


Как из сахара сделать конфету из 355


Домашние леденцы на палочке – сладкое лакомство, любимое всеми без исключения с раннего детства. Обычно их делают в виде петушков, но в домашних условиях можно приготовить леденцы, какой угодно формы.

 

В нашем сегодняшнем пошаговом рецепте с фото мы предлагаем придать домашним леденцам форму сердец, ведь скоро день Святого Валентина, а сердце – его главный символ. Для приготовления данного тематического десерта не потребуется никаких особых усилий или сложных продуктов. Ингредиенты в нем самые простые, а процесс готовки несложный. Нужно только внимательно следить за карамелью, чтобы она не пригорела и не попала на руку (расплавленный сахар очень сильно жжет). А с остальным вы должны справиться без труда.

 

Полагаем, эти сладкие сердечки на палочке в скором времени станут для вас романтической составляющей любого торжества.

 

Начнем готовить!

  • Отмеряем и выставляем на стол все нужные ингредиенты.

    Как и из чего сделать карамель?

  • В кастрюльку или сотейник наливаем воду и всыпаем сахарный песок. Прогреваем получившуюся смесь до 130 градусов. Температуру проверяем пищевым термометром, но, если его нет, берем немного сиропа и капаем в емкость с холодной водичкой: образовавшаяся капелька должна быть оформленной, но мягкой. 

    Как растопить сахар?

  • Кладем натуральный ароматизатор (в нашем случае это малина в сиропе) и красный пищевой краситель. Все хорошенько перемешиваем и прогреваем еще до 150 (можно чуть больше) градусов (на этот раз капля сиропа в холодной воде должна стать твердой). Смешиваем лимонную кислоту с водой в пропорции 1:1 и добавляем в сироп. Все еще раз перемешиваем.

    топленый сахар

     

  • На силиконовый коврик или пекарский пергамент (последний разровняйте, чтобы он не сворачивался в рулон, и негусто намажьте растительным маслом) большой ложечкой выкладываем карамель сначала кружком, но, когда она станет затвердевать, придаем ей форму сердечка. Если карамель начнет быстро густеть в кастрюльке, поставьте ее вновь на огонь на несколько секунд – и она расплавится (так можно сделать пару раз).

    леденец домашний

  • Не выкладывайте карамельную массу на пергамент всю сразу. Достаточно будет по два кругляшка, к каждому из которых следует приставить деревянную шпажку.

    леденец на палочке

  • Имейте в виду, что просто приложить шпажку недостаточно. Нужно еще и повернуть ее вокруг оси на 360 градусов, чтобы палочка аккуратно погрузилась в карамель (это очень важно, почти главный секрет!).

    конфета на палочке

  • Готовые леденцы на палочке оставляем затвердевать. И не забываем в процессе придать им нужную форму.

    Домашние леденцы на палочках готовы!

    Приятного аппетита и сладкого Дня всех влюбленных!



Как из сахара сделать конфету из 162


Как из сахара сделать конфету из 614


Как из сахара сделать конфету из 284


Как из сахара сделать конфету из 776


Как из сахара сделать конфету из 771


Как из сахара сделать конфету из 245


Как из сахара сделать конфету из 1


Как из сахара сделать конфету из 222


Как из сахара сделать конфету из 862


Как из сахара сделать конфету из 820


Как из сахара сделать конфету из 946


Как из сахара сделать конфету из 113


Как из сахара сделать конфету из 664


Как из сахара сделать конфету из 821


Как из сахара сделать конфету из 34



Похожие новости:

  • Утеплить потолок на балконе своими руками
  • Поздравление для учеников от директора
  • Оригинальные стихи с поздравлениями с днем рождения девушки
  • Красивое поздравление с новорожденными
  • Чем отмыть окна в домашних условиях без разводов